Site icon Salernonotizie.it

Salerno: i “Terroristi del gusto” svelano la loro identità alla presentazione di Pizza Expo 2014

Stampa
Si sono dati il nome di Terroristi del Gusto e rivendicano la paternità degli “attentati” al centro di un discusso video virale che imperversa sul Web in cui si vedono pomodori, mozzarelle e pacchi di farina che esplodono all’improvviso sugli scaffali di un supermercato, lasciando sbigottiti clienti e personale. E, mentre il video ha già superato le 20mila condivisioni, il popolo del Web si chiede sempre più insistentemente chi siano e cosa rivendichino i pasionari anonimi del nuovo movimento che si sarebbe costituito a difesa delle tradizioni gastronomiche nazionali italiane e della loro genuinità e unicità, quali pilastri del patrimonio intoccabile ed a salvaguardia del gusto, della salute pubblica e della cultura del Bel Paese.

L’identità dei Terroristi e le motivazioni che sono alla base della costituzione di questo nuovo gruppo “combattente”, sono state ufficialmente rivelate nel corso della presentazione dell’edizione 2014 del PIZZA EXPO tenutasi al Grand Hotel Salerno, che nell’edizione 2014 si propone quale manifestazione di interesse nazionale nel panorama internazionale del gusto. “Rivendichiamo un gruppo che lotta per le nostre terre e per le nostre tradizioni. Abbiamo lanciato una campagna pubblicitaria per promuovere un evento che è PIZZA EXPO –  dichiara Giovanni Sapere –ma che implicitamente andava a rivendicare i nostri prodotti tipici come il pomodoro, la mozzarella e la farina scoppiano di salute”. 

 

Il prestigioso evento che anche quest’anno sarà aperto al largo pubblico e si svolgerà a Salerno dal 26 giugno al 6 luglio presso il Parco del Mercatello, sarà dedicato alla pizza quale patrimonio gastronomico e culturale italiano, caratterizzato dall’assoluta genuinità dei prodotti alimentari impiegati e diversificato da regione a regione in base alle specifiche connotazioni di tradizione gusto e produzione territoriali. Sei i temi principali affrontati nel corso dell’incontro al quale hanno partecipato anche i rappresentanti dei Media.

Tema 1 – Rivendicazione Campagna Terroristi del Gusto a difesa delle tradizioni nazionali italiane; Italia Terra di tradizioni gastronomiche rinomate; Campania patria della Pizza Italia e capoluogo di sapori

– Francesco Picarone Assessore Annona Salerno

– Giuseppe Giordano Scuola Pizzaioli Tramonti – inventore del Pizzino TCT internazionale

Tema 2 – Posizione Ambientale:  Salerno luogo turistico, Campania Terra di Sapori, in collaborazione con le Istituzioni, Comune Salerno, CCIA Salerno, Patrocini

– Francesco Picarone assessore Annona Salerno

– Guido Arzano CCIIA Salerno

– Umberto Fornito campione del mondo Pizza napoletana STG (secondo tradizione gastronomica), riferimento per la Campania

Tema 3 – Peculiarità e forza dell’evento giunto quest’anno all’edizione nazionale;  

Filiera e Manifestazione popolare & Concorso nazionale tipiche pizze regionali nel Campionato gastronomico di Pizza Expo per la vittoria dello scudetto Eccellenza d’ Italia

– Angelo Iezzi presidente API Associazione Pizzerie Italiane

– Nicola Salvatore presidente APCI Accademia Pizzaioli Chef Italiani – Gruppo Abbruzzo

– Fedele Guida presidente APP Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani

– Robbie Pezzuol presidente APP Associazione Pizzaioli Professionisti

Tema 4 – Obbiettivi della manifestazione Scudetto Eccellenze d’Italia

Evento di scambio culturale in cui le tradizioni si confrontano; volano per l’economia attraverso  workshops tematici ed incontri business to business

Scambi artistici e sportivi tra danza musica e cabaret; vetrina per gli emergenti.

– Donato Alonso Azienda Planet Beverage

– Mariella Pizzuti Azienda Molino Pizzuti Salerno

Tema 5 – Sguardo al sociale con il forno per l’Associazione Dawn

Sarà allestito uno stand per consentire momenti di svago e di partecipazione concreta ai ragazzi dello Smaldone, Istituto sordomuti di Salerno 

– Barbara Pierri Associazione Dawn Pianeta 21

– Luisa Maudone Associazione Regina Vittoria in collaborazione con l’ Istituto Smaldone

Tema 6 – Salute e qualità del prodotto Pizza

– Marco Amoriello – Pizzaioli,  campione del Mondo pizza senza glutine – loc. AFC Campania

Exit mobile version