Alla Camera di Commercio di Salerno ciclo di incontri informativi per le imprese artigiane

Facebook   Twitter   Whatsapp   Google plus   Condividi via Mail
0
Stampa
Camera_di_Commercio_SalernoLa CCIAA di Salerno per elevare la qualità dei prodotti e dei servizi Ciclo di incontri “Competere: aggiornarsi per crescere“ per le imprese artigiane. La Camera di Commercio di Salerno, con il supporto operativo da Polaris, l’azienda speciale per la cultura d’impresa e in collaborazione con CLAAI Salerno – Unione degli Artigiani e delle Piccole Imprese, dallo scorso mese di marzo ha attivato un ciclo di incontri formativi rivolto alle imprese artigiane salernitane. Con una serie di appuntamenti teorici e pratici, tenuti da esperti qualificati nei rispettivi settori di competenza, il ciclo offre ai partecipanti gli strumenti per incrementare le competenze in ordine ad aspetti divenuti nel tempo fondamentali per elevare la qualità dei prodotti realizzati o dei servizi prestati, potenziando così la capacità di imporsi sul mercato.

La partecipazione ai corsi è gratuita, con prenotazione obbligatoria e gli incontri fin qui realizzati hanno visto una nutrita partecipazione di imprenditori. In particolare, i partecipanti ai seminari sulla “Pizza napoletana s.t.g. (specialità tradizionale garantita)” realizzati in collaborazione con l’Ente di Certificazione Agroqualità, in sessioni teoriche e pratiche hanno perfezionato le tecniche di preparazione dell’impasto, del corretto utilizzo del forno a legna, la stesura del disco con la tecnica a “schiaffo”, la preparazione dei panetti con tecnica napoletana, la selezione e la corretta preparazione degli ingredienti di farcitura e, infine. come calcolare il costo di ogni pizza. Sempre sul tema della pizza napoletana s.t.g., si è tenuta una sessione specifica sull’aspetto della farcitura (con mozzarella o fior di latte) mentre nelle prossime settimane saranno organizzati specifici approfondimenti sull’olio di oliva, sul pomodoro e sull’abbinamento con vino e birra.

PROGRAMMA DEI SEMINARI
TEMA – DESTINATARI
Pizza Napoletana Stg – Ristoranti e pizzerie
Nail Art Micropittura – Centri Estetici
Pillole di Marketing – Acconciatori
Diagnosi dei Sistemi Alimentati a Metano – Autoriparatori
Verifiche degli Impianti Elettrici Utilizzatori e degli Impianti di Terra – Installatori di impianti elettrici
La Farcitura della Pizza con la Mozzarella o il Fior di Latte – Ristoranti e pizzerie
Creare con il Lievito Madre – Pasticcieri e panificatori
Valutazione dell’efficienza Energetica degli Impianti – Installatori di impianti idraulici, di riscaldamento e di condizionamento
Disinfestazioni: le Nuove Frontiere della Lotta ai Parassiti – Imprese operanti nel settore pulizie, derattizzazione, disinfestazione e disinfezione

Ad ogni partecipante saranno rilasciate dispense tecniche e attestazioni di frequenza del percorso formativo.OBIETTIVO QUELLO DI ELEVARE LA QUALITA’ DEI PRODOTTI E DEI SERVIZI

Facebook   Twitter   Whatsapp   Google plus   Condividi via Mail

Commenta

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente. I commenti di questo blog non sono moderati nella fase di inserimento, ma Salernonotizie si riserva la facoltà di cancellare immediatamente contenuti illegali, offensivi, pornografici, osceni, diffamatori o discriminanti. Per la rimozione immediata di commenti non adeguati contattare la redazione 360935513 – salernonotizie@gmail.com Salernonotizie.it non e’ in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti del blog: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità. Salernonotizie.it si riserva la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. Salernonotizie.it non è responsabile del contenuto dei commenti agli articoli inseriti dagli utenti. Gli utenti inviando il loro commento accettano in pieno tutte le note di questo documento e dichiarano altresì di aver preso visione e accettato le Policy sulla Privacy.