Site icon Salernonotizie.it

Salerno Trading: a Vietri sul Mare il 10 Workshop internazionale con operatori esteri

Stampa
Si  svolgerà  a Vietri  sul mare  la 10° Edizione del  Workshop internazionale con operatori esteri,  organizzato dal Consorzio Salerno Trading,  dal 19  al 22 novembre 2015. Saranno presenti  importatori  esteri provenienti da  Austria, Belgio, Canada, Cina, Lituania, Malta, Olanda e  Turchia. L’inaugurazione avrà luogo  giovedì pomeriggio 19 nov. a Vietri sul mare, alla presenza  delle imprese, degli operatori  esteri,  e delle istituzioni preposte. Al Workshop  esporranno  le imprese dell’intera filiera agroalimentare, associate al Consorzio  – presieduto da  Franco Fabbricatore  e  coordinato da Marina Baldi –   provenienti  da  otto regioni: Abruzzo,  Basilicata, Campania, Emilia Romagna, Lazio, Molise, Puglia e Sicilia, con  prodotti  di  nicchia Dop, Doc, Igp, Igt,  di alto contenuto qualitativo.

Gli  operatori  esteri  presenti  operano  nel  campo della  della   GDO (grande distribuzione organizzata),  retailers  e  settore  Ho.Re.Ca – ristorazione e fornitura alberghiera.  La tre giorni del Workshop internazionale metterà in mostra le produzioni tipiche,  provenienti  dalle otto regioni italiane, come olio biologico extra vergine d’oliva, vini  campani  biologici,  pasta,  tartufi e prodotti sott’olio, biscotti , caffè,  prodotti della provincia di Matera, la birra del  Birrificio Agrado di Salerno, liquori e grappe dell’ Abruzzo, accompagnati da approfondimenti, attraverso filmati,  sulle caratteristiche tecniche dei  prodotti  e delle  modalità di produzione.   Il programma sarà ricco di incontri bilaterali, con  visite  programmate presso gli stabilimenti produttivi,  al  fine di far conoscere le peculiarità del territorio e delle loro produzioni.

Il  21  novembre   il Workshop si trasferirà  a Trani,  Bari,  presso l’antica Masseria Schinosa,  dimora storica della  famiglia di  Maria Francesca Di Martino, dove i  Buyers  potranno incontrare altre imprese,  conoscere approfonditamente  la produzione e  visitare  i  vasti  uliveti  della  Tenuta  Schinosa. Nel corso dell’evento, sarà presentato il nuovo numero della Rivista internazionale del ConsorzioItaly’s Finest Cuisine,  come ulteriore vetrina delle produzioni delle aziende associate,  inviata   ai   Buyers  di  molti  Paesi esteri.

Le aziende del Consorzio partecipanti all’evento

Biancaffè   – Salerno

Birrificio Artigianale Agrado – Salerno

Liquorificio Arechi – Salerno

Drorysud  –   Salerno

Tenuta Cavaliere Pepe ( Av)

Terra di  Briganti ( Bn)

Cantine Colle di San Domenico ( Av)

Flessofab  ( Av)

Politano Torroni ( Av)

Masseria Campito ( Caserta)

Biscottificio Domenico Mascolo – Napoli

Aziende Di Martino       –   Trani

Ferdinando Pappalardo  –  Altamura

Pastificio La Torre   –   Manfredonia

Evangelista Liquori  – Chieti

Faraboli  Formaggi  – Reggio Emilia

Laboratorio Don Puglisi – Modica

Panificio Villone        –  Matera

Sapori di Bosco Molisani  – Canpobasso

Compagnia degli Aromi –  Roma

Exit mobile version