Pagelle: Luiz Felipe e Improta piacevoli sorprese. Zito tanto cuore, Coda impreciso

benevento_salernitana_29_luiz_felipeEcco le pagelle della Salernitana dopo il derby all’Arechi contro il Benevento vinto per 2-0. Tante sorprese e qualche conferma:

TERRACCIANO 6.5;  Si fa trovare pronto sui tiri di Ceravolo e Pezzi che potevano riaprire la contesa, partita impeccabile anche nella ripresa dove solo un’ uscita avventata su un corner rimane come macchia. Poche colpe sul gol di Lucioni;

PERICO 6.5; Inizio alquanto timoroso, ma poi con il passare dei minuti prende coraggio e riesce a dare la giusta copertura sul settore destro;

BERNARDINI 6; Non era al meglio ma stringe i denti da vero gladiatore. Ceravolo brutto cliente ma il centrale ex Livorno gli rende il pomeriggio difficile, sanguinosa la palla persa su Cissè nella ripresa, dove la traversa salva capre e cavoli;

LUIZ FELIPE MARCHI 7; E’ lui la vera sorpresa di giornata: schierato a sorpresa per il forfait di Mantovani gioca da veterano sebbene 19enne. Annulla Ciceretti nel primo tempo e segna un gol da consumato bomber. Nel finale si perde Lucioni per troppa stanchezza e il difensore sannita riapre il match;

VITALE 6.5; La coesistenza sulla sinistra con Zito gli rende le discese più confusionarie, svolge maggior lavoro di copertura. Cresce nel finale dove è prezioso il suo apporto;

IMPROTA 7; Altra nota lieta di giornata: era piaciuto nei minuti finali a Ferrara e si è riconfermato quest’oggi. Grida vendetta la traversa nel primo tempo, bene anche in fase di ripiego difensivo. Grinta e carattere da vendere;

DAL 42’ST LAVERONE S.V.

BUSELLATO 6; Lavoro oscuro e prezioso che a tratti non fa rimpiangere l’assenza di Odjer, peccato per qualche appoggio sbagliato di troppo. Recupera comunque una miriade di palloni;

DELLA ROCCA 6,5; Centrocampista dalle indubbie qualità. Una volta in condizione sarà una pedina insostituibile per la mediana granata. Bravo anche in zona gol con il secondo sigillo stagionale;

ZITO 6.5; Alterna buone progressioni a giocate frenetiche che lo inducono a qualche errore. Suo l’assist del vantaggio e il calcio d’angolo procurato per il raddoppio di Luiz Felipe. Partita comunque di gran cuore dell’ex irpino;

DAL 30’ ST RONALDO 6; Pochi minuti per una partita non di geometrie. Bella la rasoiata finale;

ROSINA 6.5; Bel primo tempo dell’ex barese anche se sciupa più di un occasione. Sempre pericoloso comunque e nel vivo della manovra. Temuto molto dalla difesa ospite che non lo molla di un centimetro. Cala nella ripresa;

CODA 6; Lavoro di sponda per gli inserimenti degli esterni. Non è in gran giornata ma il suo contributo è comunque importante. Incredibile il gol sciupato alla mezz’ora della ripresa;

SANNINO 6.5; Obbligato nelle scelte, pesca due soluzioni azzeccate: Improta e Luiz Felipe. In casa a parte la prima mezz’ora contro il Vicenza ha dimostrato il suo valore di mister votato al pressing e alle verticalizzazioni. C’è da migliorare in trasferta e da Brescia vedremo. Per ora panchina blindata.