La ‘dolce’ Costa d’Amalfi finisce nell’olimpo della pasticceria italiana

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dolce_costaLa Costa d’Amalfi con Sal De Riso e Pansa nel gotha della pasticceria Italiana. Si è appena conclusa, presso la Sala Blu del Lingotto Fiere di Torino, la cerimonia di presentazione della Guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2017 edita da Gambero Rosso, dedicata all’arte bianca e giunta ormai al sesto appuntamento e che racconta il panorama della nuova pasticceria italiana, sempre più attenta al binomio gusto-leggerezza e aperta all’innovazione.

Tante conferme ma anche tante le novità in un panorama sicuramente in evoluzione: Sal De Riso Costa d’Amalfi riesce a conquistare le ambite tre torte, il massimo riconoscimento, attribuito soltanto a 18 realtà italiane, mentre l’antica Pasticceria Pansa di Amalfi conferma le due torte conquistate lo scorso anno insieme ad altre 55 pasticcerie nazionali. Risultati che oltre a inorgoglire, regalano ulteriore prestigio alla Costa d’Amalfi e all’artigianato, ben rappresentata da due importarti realtà imprenditoriali che fanno della qualità l’ingrediente principale.




«Sono estremamente felice di questo ulteriore riconoscimento che condivido con mia moglie Anna e con tutti i miei settanta collaboratori. Con loro formiamo una squadra eccezionale» ha dichiarato De Riso. «L’ennesima grande soddisfazione che desideriamo condividere con tutti i nostri collaboratori e con la città di Amalfi» ha detto Nicola Pansa al ritiro dell’attestato.

Con De Riso sorride la “dolce” provincia di Salerno: tre torte anche a Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana e alla Pasticceria Agricola Cilentana di Pietro Macellaro a Piaggine. Unica vesuviana a tre torte è la pasticceria Pasquale Marigliano di Ottaviano. Due torte, con Pansa, alla Pasticceria Pepe di Sant’Egidio del Monte Albino, Volpe di Napoli, Gabbiano di Pompei e a Dolciarte di Avellino.

CLASSIFICA

Tre Torte

Pasticceria Veneto – Brescia

Dalmasso – Avigliana (TO)

Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)

Besuschio – Abbiategrasso (MI)

Gino Fabbri Pasticcere – Bologna

Acherer – Brunico/Bruneck (BZ)

Biasetto – Padova

Nuovo Mondo – Prato

Pasquale Marigliano – Ottaviano (NA)

Bompiani – Roma

Caffè Sicilia – Noto (SR)

Cortinovis – Ranica (BG)

Cristalli di Zucchero – Roma

Dolce Reale – Montichiari (BS)

Ernst K Knam – Milano

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)

Rinaldini – Rimini

Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)

Pasticcere Emergente

Marta Boccanera e Felice Venanzi – Gruè – Roma


Miglior Sito

Ernst K Knam – Milano

Gusto&Salute

Corsino – Palazzolo Acreide (SR)

Novità dell’anno

Pâtisserie des Revês – Milano

Le migliori Due Torte

L’ Arte Bianca – Parabita [LE]
Luca Mannori – Prato
Pino Ladisa – Valenzano [BA]

Cappello – Palermo
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [PD]
Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA]
Dino Pettenò – Mestre [VE]
Il Picchio – Loreto [AN]
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Sciampagna – Marineo [PA]
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Volpe – Napoli

Alex – Pantigliate [MI]
Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN]
Belle Hélène – Tarquinia [VT]
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD]
Dolciarte – Avellino
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po [TO]
Lombardi Osimo [AN]
Zizzola Noale [VE]

Acherer Patisserie Chocolatier – Bolzano/Bozen
Busato – Isola della Scala [VR]
Canterino – Biella
Caprice – Pescara
Cavour – Bergamo
Douce – Genova
Farmacia del Cambio – Torino
Marco Vacchieri Dolci Intuizioni – Rivalta di Torino [TO]
La Pasticceria di Mauro Gualandi – Argenta [FE]
Pasticceria Moffa – Foggia
Morlacchi – Zanica [BG]
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
Patalani – Viareggio [LU]
Sartori – Erba [CO]
Viscontea – Milano

ArteSapori – Oggiono [LC]
Avidano – Chieri [TO]
Caffè Commercio – Dolo [VE]
Davenicio – Arzignano [VI]
Caffè Europa – Catania
Ferretti – Roseto degli Abruzzi [TE]
Gabbiano – Pompei [NA]
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO]
Morandin – Aosta
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]
Oriens Bar – Lercara Friddi [PA]
Pannamore – Vasto [CH]
Pansa – Amalfi [SA]
Pavé – Milano
Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
La Portineria – Roma
Saint Honoré – Trieste
Verga – Giussano [MB]
Zanarini – Bologna

Fonte IlVescovdo.it

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