Un’operazione finalizzata a garantire la sicurezza alimentare attraverso il rispetto dell’obbligo di tranciabilità dei prodotti alimentari. Al termine delle 13 verifiche effettuate sono stati sequestrati centinaia di chilogrammi di carne e di pesce, per mancata tracciabilità. Riscontrate irregolarità anche in due ristoranti e per uno di questi è scattata la chiusura immediata. Le sanzioni amministrative elevate nel corso dell’operazione ammontano a oltre 20mila euro.
Finalmente !
Si danno in pasto all’opinione pubblica i nomi di professionisti o di aziende serie sottoposte ad indagini perchè informati dei fatti anche per pura casualità, mentre non si pubblica il nome di un ristorante che avvelena i clienti e che, colto in flagranza di reato, viene chiuso dai NAS.
In questi casi non c’è alcuna ragione di tacere i nomi per privacy e così facendo non si difende la salute del cittadino. Questa è informazione parziale e non è la prima volta che accade.
I cittadini hanno il diritto di conoscere i nomi dei ristoranti coinvolti per preservare la propria salute!
Si attende la cortese precisazione della Redazione
buona domenica…
non comprendo la notizia o meglio la non notizia…se la gentile redazione giornalistica ha ricevuto la nota dalla questura sui controlli su ben 13 attivita’ e alcuni ristoranti non comprendo perché non compaiano i nomi …il ristorante chiuso quale e’? insomma se lo scopo dell’articolo e’ “garantire la sicurezza alimentare” qualche nome bisognerebbe pur farlo…soprattutto se il nome del ristorante chiuso appare nella nota della questua o Nas o chi per loro…
che tipo di giornalismo e ‘questo…?paura di ritorsioni in redazione…?
buona domenica
Più che giornalisti sembrate giornalai. Per quale motivo pubblicate una notizia senza dare il nome del ristorante chiuso che avvelenava le persone?
Ki skrive è una kakkina……
si è dato modo al ristorante di avvelenare i clienti nel periodo in cui ha incassato maggiormente (luci d’artista) e poi si sono fatti i controlli?
Il prossimo a chiudere sarà il vs/ristorante, così la piantate.
Sciacalli
E’ la stessa cosa che fanno a Roma!? Prima fanno mangiare ai turisti i bucatini con il pecorino scaduto e poi fanno il sequestro e chiusura del locale? Lo stesso fanno a Napoli? Prima fanno bene il caffè bruciacchiato e poi fanno i controlli?? Ma che battute scrivi!? Prima di scrivere ci rifletti sopra o no??
certo che rifletto su quello che scrivo. i controlli andavano fatti prima. lo ripeto, così si evitava che il suddetto ristorante e altri non in regola avessero incassato maggiormente dalle presenze nei loro ristoranti.