L’incontro è rivolto alle imprese che, coerentemente con i valori della Dieta Mediterranea, intendono introdurre innovazione tecnologica nei processi di produzione, comunicazione, distribuzione, logistica, smaltimento e altro, e che siano impegnate nei seguenti settori:
- Produco Mediterraneo: produzioni agricole, pesca e trasformazione di prodotti agroalimentari;
- Cucino Mediterraneo: attività di ristorazione, somministrazione e distribuzione del cibo della dieta mediterranea;
- Ospito Mediterraneo: alberghi, B&B, casa vacanza e altre strutture ricettive;
- Vivo Mediterraneo: attività connesse allo sviluppo della DM, attività culturali, sportive, ricreative (musei, aeree naturalistiche, escursionismo, agenzie turistiche, ecc.).
La prima parte del workshop sarà dedicata ai saluti e all’introduzione a cura di Stefano Pisani – sindaco di Pollica, di Tommaso Pellegrino – presidente del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, di Enzo Tropiano – componente giunta Camera di Commercio e direttore di Coldiretti Salerno e di Raffaele Esposito – presidente di Confesercenti Salerno.
Si passerà poi alla fase operativa durante la quale, con la supervisione della task-force del progetto PIDmed, formato da digital promoter e facilitatori del team dell’Università Federico II° di Napoli, saranno rilevati dapprima i bisogni tecnologici delle imprese per poi individuare possibili soluzioni innovative che, a loro volta, saranno la base per progetti condivisi da presentare alla Camera di Commercio di Salerno ai fini dell’ottenimento dei voucher a fondo perduto messi a disposizione dall’Ente camerale.
La partecipazione al workshop è gratuita ed è riservata alle prime 40 imprese che si iscriveranno online, compilando il form disponibile sul sito web e sui canali social della CCIAA di Salerno.
Commenta