Fisciano: al Consorzio Agrario l’edizione de “Il Villaggio dei Sapori del Sud”

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Il 18 e il 19 maggio 2019 in via Cervito 61 presso il Consorzio Agrario di Fisciano, parte la quarta edizione de Il Villaggio dei Sapori del Sud. Quest’anno l’edizione, organizzata dall’associazione GERA A.V. rappresentata dal presidente Giuseppe Palo, viene patrocinata dalla Regione Campania, dai comuni di Fisciano, Mercato San Severino, Pellezzano, Giffoni Valle Piana, Pontecagnano Faiano e San Cipriano Picentino, Agrocepi Banca di Monte Pruno oltre alla compartecipazione di Slowfood – condotta dei Picentini.

Main partenership invece per RADIO ALFA che per il secondo anno accompagnerà la manifestazione insieme all’house organo associativo ovvero GERA WEB TV, che sta raccogliendo i frutti di un lavoro che è partito circa cinque anni fa e che sta superando i confini regionali.

Il Villaggio dei Sapori del Sud quest’anno ospiterà standisti provenienti non solo dalla Campania ma anche dalla Calabria, dalla Puglia, Basilicata e Sicilia oltre a grandi marchi del nord presenti sul nostro territorio. Gli stand complessivi saranno oltre trenta che permetteranno di degustare tutte le prelibatezze presenti con una piacevole musica di sottofondo.

Le due giornate prevedono un calendario fitto di appuntamenti e laboratori, che metteranno al centro l’agroalimentare e la zootecnia.

Appuntamenti doc, saranno lo spettacolo dell’attore e cabarettista PASQUALE PALMA, sabato alle 20.30, mentre in entrambi i giorni avremo la chef SIMONA RAGO che ci delizierà con uno spettacolo di cooking show con ingredienti provenienti dagli standisti del Villaggio dei Sapori del Sud.

Queste le parole del presidente GIUSEPPE PALO

Sono molto emozionato ma anche soddisfatto della sinergia che si è venuta a creare su questo territorio della Valle dell’Irno, ma anche da numerosi comuni dei Picentini e dalla Regione Campania. Quest’anno avremo ancora più laboratori, più stand e una vasta scelta per i nostri ospiti che potranno degustare tante specialità. La quarta edizione pertanto è già cominciata, vi aspettiamo.”

Qui di seguito il programma completo:

SABATO 18 MAGGIO

Ore 9.30 – Apertura del Villaggio dei Sapori del Sud e degli stand di espositori e venditori

Ore 10.00 – Passeggiata esplorativa presso la “Fattoria del Villaggio”

Dalle ore 10.00 alle 16.00 – Presso lo Stand “Slow Food” condotta dei Picentini – Laboratori e degustazioni con le aziende: Nocciole Amoroso & Co, produttore di nocciole e trasformatore varietà della famosa tonda Giffoni con Carlo Amoroso e l’azienda Giovomel di Giampaolo Favorito – specialista nella coltivazione bio di ecotipi locali di melograni denominati Roce e Granato della terra irpina di Aiello del Sabato .

Ore 11.00 – Taglio del nastro inaugurale della quarta edizione de Il Villaggio dei Sapori del Sud

Ore 11.30 – Laboratorio didattico “La mungitura della mucca Jersey” – produzione e qualità del latte di una mucca originaria dell’isola omonima nel canale della Manica. In tutti i continenti sono circa 8 milioni gli esemplari.

Ore 12.00 – Laboratorio didattico “Lavorazione e trasformazione del latte in formaggi e mozzarella”

Ore 12.30 – Laboratorio didattico “ Il pane: dalla nascita alla cottura”

Ore 13.00 – Viaggio attraverso i sapori degli stand – degustazione

Durante l’intera giornata sarà possibile andare a cavallo , cibando e abbeverando tutti gli animali da cortile e non solo, presenti nello spazio adibito all’interno del Villaggio dei Sapori del Sud

Dalle ore 16.00 alle 20.00 – Presso lo Stand “Slow Food” condotta dei Picentini – Laboratori e degustazioni con le aziende: Azienda agricola biologica Pedrosi di Paolo Pedrosi – produttore di olio d’oliva, nocciole, castagne, con il celebre zafferano di Gaiano e l’azienda Stagioni Picentine di Noemi Iuorio con le specialità di castagne, nocciole, olio, tartufi di Montecorvino Rovella.

Ore 16.00 – Laboratorio didattico “La mungitura della mucca Jersey”

Ore 17.00 – Laboratorio didattico “Impastiamo e cuociamo il pane casereccio”

Ore 18.00 – Laboratorio didattico “Conosciamo il mondo degli animali” durante il quale sarà possibile vedere e assistere al fabbisogno nutrizionale di pulcini, anatroccoli, oche e coniglietti.

Ore 19.00 – Spettacolo di Cooking Show – a cura della Chef SIMONA RAGO –

Ore 20.30 – Spettacolo di Cabaret con PASQUALE PALMA

Domenica 19 maggio

Ore 9.30 – Apertura del Villaggio dei Sapori del Sud e degli stand di espositori e venditori

Dalle ore 10.00 alle 16.00 – Presso lo Stand “Slow Food” condotta dei Picentini – Laboratori e degustazioni con l’Azienda agricola biologica Pedrosi di Paolo Pedrosi – produttore di olio d’oliva, nocciole, castagne, con il celebre zafferano di Gaiano e l’azienda Nocciole Amoroso & Co produttore di nocciole e trasformatore varietà della conosciutissima tonda Giffoni con Carlo Amoroso.

Ore 11.30 – Laboratorio didattico “La mungitura della mucca Jersey” – produzione e qualità del latte di una mucca originaria dell’isola omonima nel canale della Manica. In tutti i continenti sono circa 8 milioni gli esemplari.

Ore 12.00 – Laboratorio didattico “Lavorazione e trasformazione del latte in formaggi e mozzarella”

Ore 12.30 – Laboratorio didattico “ Il pane: dalla nascita alla cottura”

Ore 13.00 – Viaggio attraverso i sapori degli stand – degustazione

Durante l’intera giornata sarà possibile andare a cavallo , cibando e abbeverando tutti gli animali da cortile e non solo, presenti nello spazio adibito all’interno del Villaggio dei Sapori del Sud.

 

Dalle ore 16.00 alle 20.00 – Presso lo Stand “Slow Food” condotta dei Picentini – Laboratori e degustazioni con le aziende Nocciole Amoroso & Co produttore di nocciole e trasformatore varietà della conosciutissima tonda Giffoni di Carlo Amoroso e e l’azienda Stagioni Picentine di Noemi Iuorio con le specialità di castagne, nocciole, olio, tartufi di Montecorvino Rovella.

 

Ore 16.00 – Laboratorio didattico “La mungitura della mucca Jersey”

Ore 17.00 – Laboratorio didattico “Impastiamo e cuociamo il pane casereccio”

Ore 18.00 – Laboratorio didattico “Conosciamo il mondo degli animali” durante il quale sarà possibile vedere e assistere al fabbisogno nutrizionale di pulcini, anatroccoli, oche e coniglietti.

Ore 19.00 – Spettacolo di Cooking Show – a cura della Chef Simona Rago –

Ore 20.00 Ospite canoro a sorpresa

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