La “Spiga verde – Bandiera blu dell’Agricoltura” viene rilasciata dalla Fee Italia (Foundation for environmental education), la medesima organizzazione che assegna le Bandiere blu, e da Confagricoltura.
In mattinata, a Roma, si è tenuta la cerimonia di consegna. «Confermiamo anche per il 2019 – afferma il sindaco Adamo Coppola – il riconoscimento della Spiga verde, che si unisce alla Bandiera blu, per il 20esimo anno per le spiagge e il settimo per gli approdi turistici, oltre alla Bandiera verde dei pediatri.
Un altro importante vessillo quello ritirato oggi a Roma, che prende in considerazione una serie di criteri tra i quali l’educazione allo sviluppo sostenibile, il corretto uso del suolo, la presenza di produzioni agricole tipiche, la qualità dell’offerta turistica, l’esistenza e il grado di funzionalità degli impianti di depurazione, la gestione dei rifiuti, la cura dell’arredo urbano, l’accessibilità. Tutti segnali che ci dicono che il percorso intrapreso nella crescita e tutela del territorio è quello giusto».
Commenta