Site icon Salernonotizie.it

Le ragioni del Sì per l’Agricoltura, mille agricoltori campani a Salerno

Stampa

Oltre mille agricoltori provenienti dalle cinque province della Campania si sono ritrovati questa mattina al teatro Augusteo di Salerno. Un appuntamento dal titolo “Le ragioni del sì per l’agricoltura” organizzato da Coldiretti Campania. Amministratori, imprenditori agricoli, deputati si sono confrontati per analizzare il bisogno di riforme e di sburocratizzazione del comparto agricolo. La tavola rotonda, dopo il saluto del sindaco di Salerno Vincenzo Napoli, è stata aperta da Vittorio Sangiorgio, presidente di Coldiretti Salerno, seguito dai deputati Sabrina Capozzolo e Luigi Famiglietti, dalla senatrice Angelica Saggese, dal consigliere delegato all’agricoltura della Regione Campania Franco Alfieri e dall’europarlamentare Nicola Caputo. Le conclusioni sono state affidate a Gennarino Masiello, vice presidente nazionale di Coldiretti.

Mentre i rappresentanti istituzionali sono entrati nel merito del quesito referendario, i presidenti di Coldiretti hanno analizzato più in generale le trasformazioni in atto nel sistema Paese e il ruolo chiave che l’agricoltura è tornata a svolgere con una grande capacità di stimolo positivo verso altri settori. Il presidente Sangiorgio si è soffermato sui risparmi netti che le imprese agricole hanno ottenuto dalle agevolazioni fiscali e da una legislazione sempre più attenta alla valorizzazione del made in Italy. Il presidente Masiello ha sottolineato come Coldiretti si ponga come forza sociale responsabile con cultura di governo, capace di porsi sempre in maniera costruttiva e propositiva anche quando i cambiamenti fanno paura. Le sfide di un’agricoltura che ha cambiato radicalmente pelle – ha concluso Masiello – hanno bisogno di una politica che rimuova gli ostacoli in un mercato globalizzato dove conta la rapidità.

SCHEDA NUOVE NORME PER AGRICOLTURA (AD OGGI)

ESEMPI DI RISPARMI CHE CI SARANNO NEL 2017 GRAZIE AL TAGLIO DELL’IRAP IN AGRICOLTURA

  1. Un viticoltore che fattura oltre 500mila euro risparmierà quasi 5mila euro.
  2. Un allevatore e produttore di latte che fattura quasi 1,2 milioni di euro risparmierà oltre 15mila euro.
  3. Un vivaista che fattura oltre 960mila euro risparmierà oltre 17mila euro.
  4. Un cerealicoltore che fattura circa mezzo milione di euro ne risparmierà 5mila.
  5. Un produttore di quarta gamma che fattura oltre 2 milioni di euro risparmierà quasi 32mila euro.
  6. Un frutticoltore che fattura oltre 310mila euro annui risparmierà quasi 8mila euro.
  7. Un apicoltore che fattura oltre 130mila euro annui risparmierà quasi 4mila euro.
  8. Un ortofrutticoltore che fattura quasi 1,6 milioni di euro annui risparmierà oltre 17mila euro

INTERVENTI DEL GOVERNO PER IL SOSTEGNO E LO SVILUPPO DEL SETTORE AGRICOLO

LEGGE DI STABILITÀ PER IL 2016:

DISEGNO DI LEGGE DI BILANCIO PER IL 2017:

 

LEGGE SUL COLLEGATO AGRICOLO:

 

ETICHETTATURA DEL LATTE E DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI:

 

LEGGE EUROPEA 2015:

Exit mobile version