Giffoni Valle Piana: i Picentini all’EXPO, “Il territorio della buona alimentazione”

Facebook   Twitter   Whatsapp   Google plus   Condividi via Mail
0
Stampa
nocciole_GiffoniIl Gal Colline Salernitane, presieduto da Paolo Russomando, nell’ambito del progetto Anciper Expo è  soggetto coordinatore per il progetto “Picentini: territorio della buona alimentazione” nell’ambito dell’iniziativa promossa da ANCI e da Fondazione Triulza nel contenitore Expo Milano 2015 . I comuni rappresentati sono quelli dell’area STS A/7 Monti Picentini, con Montecorvino Rovella, Ente capofila.  Il programma prevede la realizzazione di eventi informativi finalizzati alla conoscenza del territorio nell’ambito della settimana che va dal 16 al 22 giugno, presso la Cascina Triulza Expo Milano 2015. La partecipazione ad Expo 2015 rappresenta un efficace strumento per rafforzare l’identità del territorio e per creare momenti di visibilità alle eccellenze produttive locali, valorizzando le attività imprenditoriali e aprendo l’economia dei Picentini alle nuove opportunità presenti nei mercati mondiali.

 La giornata istituzionale sarà lunedì 22 giugno. Nella sala “Workshop 100” alle ore 10,00 Educational “I benefici dell’Olio DOP Colline Salernitane”. Interverranno: Gianfranco Testa esperto del settore e Fofò Ferriere responsabile gastronomico Dispensa Italiana. Ore 10,30 Educational “La Nocciola di Giffoni IGP” interverranno: Rosario D’Acunto Presidente Associazione Nazionale Città della Nocciola, Rosa Pepe Agronomo, Ricercatrice CRA ORT di Pontecagnano e Fofò Ferriere. Alle ore 11,00 Presentazione del libro “Dieta Mediterranea. Armonia, Benessere, Sostenibilità”, interverranno: Gennaro Fiume Coordinatore Gal Colline Salernitane e Matteo D’Ambrosio Autore del libro.

Ore 11,30 Conferenza Stampa Giffoni Film Festival, interviene, Claudio Gubitosi, Direttore Artistico Giffoni Experience.  Zona Parco. Ore 12,00 Esibizione Banda Musicale Polizia Locale di Milano. Sala “Workshop 100”, ore 12,30 Educational “I Colori delle Primizie” interverranno: Patrizia Spigno Ricercatrice, Responsabile progetti di ricerca e sperimentazione Arca 2010 e Fofò Ferriere.  Ore 13,00 “Picentini, Terra Mediterranea”, interverranno:Claudio Romano  Direttore Gal Colline Salernitane, Marisa Stabile Assessore Comune di Montecorvino Rovella, Vito Sansone Sindaco di Acerno, Domenico Volpe Sindaco di Bellizzi, Paolo Russomando, Sindaco di Giffoni Valle Piana,Maria Rosalba De Vivo Presidente Consiglio Comunale di Montecorvino Pugliano, Filomena Poppiti Assessore Comune di Olevano Sul Tusciano, Claudio Gubitosi Direttore Artistico Giffoni Experience.

Alle ore 14,00 Degustazione prodotti tipici locali. Ore 15,00 Educational “I Sentieri del Latte”, interverranno: Giuseppe Iaconelli Maestro casaro, Corrado Martinangelo Esperto filiera Latte Segreteria Ministro dell’Agricoltura e Fofò FerriereResponsabile gastronomico Dispensa Italiana.

Facebook   Twitter   Whatsapp   Google plus   Condividi via Mail

Commenta

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente. I commenti di questo blog non sono moderati nella fase di inserimento, ma Salernonotizie si riserva la facoltà di cancellare immediatamente contenuti illegali, offensivi, pornografici, osceni, diffamatori o discriminanti. Per la rimozione immediata di commenti non adeguati contattare la redazione 360935513 – salernonotizie@gmail.com Salernonotizie.it non e’ in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti del blog: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità. Salernonotizie.it si riserva la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. Salernonotizie.it non è responsabile del contenuto dei commenti agli articoli inseriti dagli utenti. Gli utenti inviando il loro commento accettano in pieno tutte le note di questo documento e dichiarano altresì di aver preso visione e accettato le Policy sulla Privacy.