Lotta salvezza: pari anche tra Venezia e Genova, sorridono i lagunari

Un punto a testa nello scontro salvezza del Penzo. Tra Venezia e Genoa finisce 1-1 (gol di Henry e Ekuban nel primo tempo) e restano così 6 i punti di distacco tra le due squadre, per la gioia dei veneti che nel finale rischiano tantissimo. I padroni di casa, con una difesa a tre che sorprende gli avversari, gestiscono bene il gioco nella prima parte di gara, trovando il gol al 13′ con Henry, solissimo in area, da calcio d’angolo.

L’attaccante del Venezia corre in panchina a prendere la maglia di Lezzerini, che ha chiuso la stagione per un brutto infortunio. Il Genoa stenta a reagire, ma al 29′ una magia di Ekuban, al suo primo gol in Serie A, pareggia i conti. I rossoblù ritrovano entusiasmo, i veneti rallentano. Lo scenario non cambia nella ripresa, inizio più Venezia (soprattutto con Aramu), poi assalto del Genoa, che ha diverse occasioni (Portanova, Badelj).

La migliore è dell’85’, quando Svoboda si inventa un salvataggio clamoroso sul colpo di testa di Yeboah. Sulla ripartenza altra chance ghiottissima per il Venezia con Aramu di poco fuori. Nel recupero arriva anche la splendida rovesciata di Portanova di poco fuori. Ma il risultato non cambia.