E’ andata in onda anche una “maxi mozzarella di bufala” di oltre 20 kg. mentre tappa importante è stata quella al un mercato rionale per scoprire gli ingredienti principali per una sana e corretta “dieta mediterranea”. La troup di RAI1 ha fatto anche una visita ad una delle aziende più importanti della Piana del Sele per la produzione di insalatine ‘bio’ destinate alla 1° e alla 4° gamma.
Un appuntamento importante anche all’Università di Salerno per una ‘startup’ che riesce a creare delle vernici ‘ecologiche’ per pareti da interni ricavate dagli scarti di ortaggi (cipolle, carciofi, sedano, ecc.).
Per la ‘ricetta urbana’, la bella Federica De Denaro ha incontrato lo chef salernitano Luigi Iapigio che ha preparato un delizioso piatto con le alici di ‘Menaica’ e contorno di verdure e pomodorini della Piana del Sele. Immancabile il giro del ‘gusto’ in alcune botteghe del centro storico con la celebre frittata di pasta, il ‘cuoppo’ fritto ed il tipico dolce di Salerno, la ’Scazzetta del Cardinale’.
scazzetta…prego correggere