l’inaugurazione della mostra fotografica “Terra, Uomini, Aziende. La nostra Storia”.
L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Angri, rientra nell’ambito degli eventi organizzati per
celebrare il 60° anno di attività de “La Doria S.p.a.”* ed è realizzata con il contributo
dell’ANICAV, Associazione Nazionale Industrie Conserve Alimentari Vegetali.
La Mostra, divisa in tre sezioni Terra, Uomini e Aziende, vuole essere un vero e proprio
viaggio attraverso le immagini, che parte dal Territorio dell’agro nocerino sarnese e
racconta storie di Persone e, dunque, di Aziende che, nel tempo, hanno contribuito a
creare il più grande polo italiano della trasformazione del pomodoro.
Il percorso espositivo costituisce una narrazione tesa a far conoscere la storia
dell’industria conserviera, le origini, le tradizioni, l’identità e il suo rapporto con il territorio,
promuovendo la centralità del ruolo dell’impresa nella valorizzazione e nello sviluppo
economico, sociale e culturale locale.
A seguire, alle ore 11.00, avrà luogo il Convegno sul tema: “Impresa e Territorio”.
Interverranno: Pasquale Mauri, Sindaco di Angri, Antonio Ferraioli Presidente ANICAV e
Amministratore Delegato La Doria S.p.a., Mauro Maccauro, Presidente di Confindustria
Salerno e Stefano Caldoro, Presidente della Giunta Regionale della Campania.
La Mostra sarà aperta al pubblico dal 17 dicembre al 16 febbraio,.con orari di apertura 9.30 -13.30
e 16.00-20.00.La Doria, società quotata all’MTA, segmento Star, di Borsa Italiana, è il primo
produttore italiano di legumi conservati e di derivati del pomodoro (polpa e pelati) e
secondo di succhi e bevande di frutta.
Il fatturato 2013 è stato pari a 604.4 milioni di euro di cui oltre il 90% circa generato
attraverso il segmento delle private labels (marchi delle catene distributive), con clienti
quali Carrefour, Auchan, Selex e Conad in Italia e Tesco, Sainsbury, Waitrose all’estero,
che rappresenta il principale sbocco commerciale per il Gruppo.
L’ANICAV, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali
(derivati del pomodoro, legumi e frutta, sottaceti e sottoli), con sede a Napoli, è la più
importante Associazione del pomodoro da industria.
L’ANICAV associa 110 aziende, localizzate in 12 regioni, con una maggiore
presenza nel bacino del pomodoro del Centro Sud, le quali rappresentano l’80% delle
aziende italiane private del settore della trasformazione del pomodoro e la quasi totalità
delle aziende di trasformazione dei legumi.
Commenta