Piatti tipici dal Mondo a confronto per la Decima settimana d’azione contro il razzismo, indetta dall’ Unar (Ufficio Nazionale Antidiscriminazioni Razziali) del dipartimento per le Pari Opportunità. A Giffoni Valle Piana, su iniziativa dal Comune che, attraverso la delegata alle Pari Opportunità
Maria Volpe, ha aderito alla campagna nazionale contro le discriminazioni razziali, hanno proposto le loro ricette immigrati originari di Paesi dell’Est Europa e dalle Americhe. Nell’ambito della giornata sul tema “
Missione contaminazione: che gusto ha il mondo?”, organizzata in collaborazione con le associazioni Orchidea del Picentino e Legambiente Giffoni, hanno partecipato i seguenti “chef d’eccezione”:
- Eduardo Munoz di Cuba: “Arroz guajiro” (riso contadino) e sfornato dolce caramellato;
- Nikolina Simeonova Mitueva della Bulgaria: “Musaca”, timballo di patate con carne;
- Ewelina Wawrzyniak della Polonia: “Golasbri” (colombini) e ciambelle alla ricotta;
- Iuliana Chiritoiu della Romania: Involtini di verza con carne e funghi porcini e polenta con yogurt;
- Francesco De Vivo, italiano: orecchiette con pomodoro e zucchine;
Proiettata anche una video ricetta di Basil Hamadeh del Libano che ha proposto “tartine in agrodolce con tè”. La ricette sono state preparate giovedì nella cucina del ristorante “L’Aia della Baronessa” dello chef Giuseppe Toro.
Commenta